15:22

ПРАВИЛА ИГРЫ:

Автор дневника даст вам слово. На это слово вы должны написать пост. То есть, это слово будет темой вашего поста. Слова - имена существительные, нарицательные. Обозначающие материальные вещи или духовные - без разницы.

Ваша цель - изложить в этом посте ваши мысли касательно данного вам слова. А уж какие именно это будут мысли, зависит от слова, которое вам дали. Оно и определит, каким будет ваш пост - серьезным, глубоким, смешным, ироничным, развлекательным и т.д... Вы копируете к себе правила игры и пишете пост.



Я получил от Алёнки слово "честь".

Ну что ж, начну.

Странное это слово, так до конца я его не осознал. Может быть я материалист, мне нужно сначала пощупать, прежде чем осознать. Хотя вроде нет. "Честность" - понимаю, "благородство" - тоже, а вот "честь" - не очень.

Есть у меня одна мысль. Читал я когда-то рассказ "Два архангела" о двух лётчиках. Они должны были передать вертолёт "дружественной стороне" по какому-то контракту. И не сделали этого. Нельзя было делать это - передавать боевой вертолёт, новейшую разработку, в не те руки. И они не передали. Их сбили. То ли свои, то ли чужие. И с тех пор лётчики верят, что эти два парня, которые дружили с детства, стали архангелами. И если помолиться и попросить у них в небе помощи, то они обязательно помогут.

Честь - это та черта характера, которая не позволяет совершать те или иные поступки. Как и совесть.

В наше время не встретишь людей, которые совершают какие-то никому не нужные поступки заради чести, не совершают подвиги. А наверное нужно было бы. Жить было бы интереснее :).

Комментарии
08.04.2006 в 00:32

Что-то кончается, что-то начинается...
Voin, думала просто маякнуть, а теперь понимаю, что короткой фразой не обойтись.

Подвиги совершаются, просто никто об этом не кричит на всех углах. О больших делах знают и даже помнят, но, увы, недолго. А ведь есть же еще и дела не столь большие, но не менее значимые. Для кого-то еще один прожитый день уже подвиг, для кого-то подвигом можно назвать то, что за мизерную зарплату он все равно продолжает заниматься делом нужным и важным.

Это мое личное мнение... просто мнение.
10.04.2006 в 11:50

Члены одной семьи редко рождаются под одной крышей
На Кваконе я услышала оратора-Тамбиева. Человек - чудный рассказчик, конечно. В тот раз он повествовал о подвиге. Но не о подвиге условно говоря рыцаря в сияющих доспехах, а о подвиге оруженосцев, прачек, белошвеек, кузнецов, без которых этого рыцаря бы не было.

Каждый день твоя жена готовит тебе ужин, моет посуду, убирает в квартире, работает на своей работе - это подвиг?

Мужчина в силу своего природного устройства каждую секунду ждет возможной опасности, чтобы успеть защитить и сберечь то, что ему дорого - это подвиг?

Ребенок делает первый шаг - подвиг?

Подвиг - это не обязательно порубанные в капусту гады и злобсы. Подвиг - это то, что дается огромным душевным трудом, преодолевание себя ради каких-то более высоких целей.

Не поверите - прибежать вечером и вместо того, чтобы завалиться на кроватку, удовольствовавшись бутриком и чайком, идти на кухню и там полтора часа крутиться, для меня подвиг. И рубать врагов в капусту по сравнению с этим - такая фигня.

Итак, что же такое подвиг?
10.04.2006 в 13:55

Мда, почесал репу и задумался... А ведь два часа на кухне готовить - это вам не врагов накрошить.

Алёнка и Оками - вы правы. На все 100 процентов. Просто не хватает в жизни ярко выраженных подвигов - ребёнка вытащить из горящего дома, горящую нефтяную вышку перекрыть, ещё какой-нибудь подвиг совершить на грани фола.
10.04.2006 в 14:09

Что-то кончается, что-то начинается...
Voin, просто мы мыслим чуть-чуть другими категориями. Зачем женщине "крошить" врагов, если ей нужно крошить салат для усталого мужа, который занимался поимкой и доставкой мамонта или защитой семейного очага от врагов (и не важно что это за враги - злобсы какие или те же мыши с тараканами)? ;-) Дела мужчин меряются другими мерками все-таки. Так что придумай себе квест - чем не подвиг содержать семью, растить ребенка, хорошо делать свою работу в наше время? :)
10.04.2006 в 14:32

Члены одной семьи редко рождаются под одной крышей
Просто так складывается, что вот этот ежедневный подвиг - он незаметен. Он данность жизни. И в результате он еще и не ярок. Ну что тут героического в том, чтобы сварить вкусный обед? Каждый день, на Спасать детей из горящего дома - факт - вах! От это - да!!! но это так просто. Прибежал, адреналин надпочечники в кровь выкинули, и вперед, хоть в дом, хоть разнимать бойцов, машущих дубьем направо и налево. Это тоже подвиг, но для меня он куда как более прост. Он диктуется обстоятельствами, а не необходимостью. Но! Это ярко! Это не скучные монотонные обязанности. А захватывающее дух приключение.

Просто я хочу всегда помнить о тех людях, которые дают возможность совершать яркие подвиги своим кропотливым ежедневным трудом. И быть за это благодарными. Жене, товарищу, бабушке-уборщице в офисе.

10.04.2006 в 14:52

Даже не знаю что сказать (в кои -то веки заткнулся). Да правы вы, тысячу раз правы, но всё равно душа тянется к чему-то яркому, необычному, не монотонному, с выбросом адреналина из надпочечников.

В общем, как я понял - нужно делать ежедневные подвиги и стараться не упускать возможность сделать неординарные. :)
10.04.2006 в 14:58

Что-то кончается, что-то начинается...
Воистину! ;-)
10.04.2006 в 15:28

Члены одной семьи редко рождаются под одной крышей
Voin

Неординарные сами появятся.

Я вот сегодня вынимала запутавшегося в веревке щенка из практически петли. Само подвернулось.

Яркие подвиги быть должны! Они же и есть - набор воспоминаний :)

Только на мой взгляд несчастен тот кто всю жизнь посвящает адреналиновым подвигам (ему жить невозможно серо и скучно от подвига до подвига) и тот, кто всю жизнь прговодит закопавшись в картошке и кастрюлях.

Равновесие быть должно ;)

Нет?
10.04.2006 в 16:04

Должно быть, ещё как должно быть. Постоянные подвиги - это уже не подвиги, а работа (или хобби).
10.04.2006 в 16:14

Члены одной семьи редко рождаются под одной крышей
Теперь подымаем следующий вопрос :)

В свете выясненных нехваток адреналина и славы - что вы имеете сказать насчет ролевых игр? ;)
10.04.2006 в 16:44

Что-то кончается, что-то начинается...
=*Аленка*=, это совместимость подвигов, чести и ролевых игр или просто ролевые игры, как таковые?
10.04.2006 в 16:57

Члены одной семьи редко рождаются под одной крышей
Okami Mia

Я просто хотела спросить, почмеу для нас ролевые игры - это актуально?
10.04.2006 в 17:03

В свете выясненных нехваток адреналина и славы - ролевые игры это очень интересно и не даёт совсем заскучать и захандрить. Но я как-то не рассматривал ролевые игры как элемент самовыделения, стези для подвигов и место, где можно показать "какой я весь крутой". Это место, где можно пообщаться с группкой таких же сумасшедших, как и ты, на время войти в образ какого-нибудь существа (человека и не только), получить позитивный опыт и заряд бодрости для дальнейшей жизни. В общем, много позитива и минимум "выкобеливаний".
10.04.2006 в 17:07

Члены одной семьи редко рождаются под одной крышей
Voin

Ну а зачастую получаем именно ролевые игры как элемент самовыделения, стези для подвигов и место, где можно показать "какой я весь крутой"

Поброди по дайрикам толкиенистов и прочих ролевиков. Сплошное кидание пальцами. И меряние х... Гм. В общем, меряние кто круче и длиннее.

10.04.2006 в 17:14

Во, пля... Нашли место где меряться. В общественных туалетах пускай меряются и мочат там друг друга.

Острых ощущений не хватает - иди катайся на скейтборде перед снежной лавиной. Я понимаю, у многих это и хобби, и образ жизни, но другие-то чего должны страдать от их нереализованных амбиций?

Так если ещё б самовыражаться умели, а то так - действительно меряются пиписками.

Тут у меня, Алёнка, к сожалению, очень маленький опыт. А не был на большом количестве ролевых игр, чтобы судить о таких вещах серьёзно. Но стремиться ведь надо к лучшему!
10.04.2006 в 17:21

Члены одной семьи редко рождаются под одной крышей
Voin О, мы залезли в пласт поведенческой психологии.

в этом без поллитры не разберешься.

понимаю, у многих это и хобби, и образ жизни, но другие-то чего должны страдать от их нереализованных амбиций? - есть такое понятие "эгоизм", например.

10.04.2006 в 17:26

Ну - по поллитре! :)

Человек - существо субьективное, как бы он не старался это отрицать. А есть ещё и эгоисты. Себя любить - это конечно хорошо, но надо знать меру. А то её укажут. Арматурой в тёмном переулке.

Алёнка, а что ты подразумевала под эгоизмом? А особенно под эгоизмом на ролевых играх?
10.04.2006 в 17:56

Члены одной семьи редко рождаются под одной крышей
Voin

Например. Эгоистичное дурогонство мастеров (Я тут самый Главный! недовольные - вон с полигона. Делать, как я скажу. И это в ущерб игре. Т.е. тупое самоутверждение).

Например - выбивание и пользование плюшек в ущерб игре. Есть мягкие мастера, дающие непредвиденные артефакты, либо не предвидящие альтернативное использование (в это время злорадно счастливый игрок, обманувший третьи подряд сутки неприсевшего мастера, чувствует себя мегаигроком!) этого артефакта игроком. Либо когда начинают состязаться мастера. Пример, два мастера - один курирует темный блок, другой светлый. Начинается перетягивание одеяла (инстинкты мамочки - моим ребятам - самое лучшее, а на ИГРУ в целом положить).

Да много всего бывает.
10.04.2006 в 18:02

Что-то кончается, что-то начинается...
=*Аленка*=, и не забудь про сертификаты! Слышала одну занимательную историю о том, как рыцари, которым было разрешено выдавать себя за святых, разогнали Дикий Гон. Расспроси об этом Искру, кажется, он должен быть в курсе. ;-)

Кстати, забыли про элементарную усталость! Ведь из-за нее тоже всякие гадости происходят в ущерб Игре.



10.04.2006 в 18:20

Члены одной семьи редко рождаются под одной крышей
Okami Mia

Ну я ж не ставила себе за цель привести все примеры :)

Да - и вот это тоже, конечно. Когда игрок на понтах ломает мастер-задумки, просто ради удовлетворения собственной крутости.

Усталость - это норма. НО мастер не имеет морального права расслабляться и уставать. Лучше тормознуть с ответом игроку. Иначе слишком высоки ставки. Когда игра входит в крен - вытаскивать ее очень тяжело. Бывает, что и нереально
10.04.2006 в 18:22

Интересно, я как-то об это в разрезе отношений мастеров на играх не думал. Оно и понятно. Я пока и на игрока не тяну.

Оками, а по поводу сертификатов - это в смысле что хочу, то и творю? Это если я маленький хоббит с кольцом, то могу мочить всяких назгулов направо и налево? Так это неинтересно. Интереснее выкручиваться из созданной мастерами ситуации. Если я маленький и вдобавок хоббит, так должен бегать быстрее, чем многие видят.

Алёнка, по поводу мастеров, кторые делали Китеж - к ним многие поедут на игры, а вот к другим мастерам (нехочу никого обидеть), кто выявляет свои амбиции, поедут на игру только один раз.
10.04.2006 в 18:36

Что-то кончается, что-то начинается...
=*Аленка*=, понтов не было, а было много нечисти, с которой надо было как-то бороться. Кто ж виноват, что нечисть не потребовала предъявить "документ", а с визгом разбегалась. К тому же провели проверку знаний у игроков. ;-)

Ну, а по поводу правил для мастеров... эх, документик не мешало бы один процитировать некоторым товарищам... =*Аленка*=, помнишь, высылала тебе те правила? ;-)
10.04.2006 в 18:43

Члены одной семьи редко рождаются под одной крышей
Voin

вот к другим мастерам (нехочу никого обидеть), кто выявляет свои амбиции, поедут на игру только один раз



А вот и неправда :)

Практика говорит о другом :)



Okami Mia

Помню:)

Цитируй :) полезная штуковина.
10.04.2006 в 18:49

Что-то кончается, что-то начинается...
=*Аленка*=, там много чего полезного есть. Где-то в моем дневнике ссылка была даже.



Мастера разные бывают. И Игры тоже. Кстати, кому что нравится, тот туда и едет - это уже дело вкуса, желания и свободного времени.
10.04.2006 в 19:08

Алёнка, странно тогда получается - чем хуже игра, так тем больше народу потом к тем же мастерам приедет. Я понимаю, у всех бывают ляпсусы, но мазохизмом заниматься не хочется. Не логично всё это. Нельзя говорить что если тебе не понравилась игра по каким-то личным мотивам, то мастера плохие. Но если это ни в какие ворота не влазит -то тогда да!

Оками, если встретишь ещё раз данный текст - дай ссылку.
10.04.2006 в 19:21

Члены одной семьи редко рождаются под одной крышей
Voin

Нет. Просто Игра наполненная психонадрывом (даже по вине мастеров, в результате мастера-козлы, это ж недаром) запоминается оч-чень надолго. Вдобавок, после игры наблюдается сложный эффект: игрок забывает, почему ему было плохо, начинает винить себя и мастера соответственно в его глазах обеляются. Типа, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Остаются пронзительные воспоминания и благодарность людям, давших возможность (пусть и кривую) их пережить.

Либо получается эффект - поедем, хоть побухаем тематически, все равно достойного больше ничего нету.

Мы после Китежа сразу тоже послушали говна. Зато потом - ооо! Забронируйте нам на следующую вашу игру 25 мест, мы с собой полмосквы привезем. Тот же эффект.
10.04.2006 в 20:05

Что-то кончается, что-то начинается...
Voin, вот они, родимые: http://www.israland.com/games/index.phtml?item=35, http://www.israland.com/games/index.phtml?item=22. Там несколько статей, а ссылки дала именно не те, которые касаются мастеров. ;-)
11.04.2006 в 15:04

Оками, спасибо. Читал. И даже думал. Вроде как прописные истины, но как всегда трудно реализуемые в повседневной жизни.

Алёнка, чем больше живу - тем больше понимаю, что ничего не понимаю. :) У меня психонадрыв ассоциируется с состоянием на грани истерики (и у мужиков такое бывает, только в скрытом виде), при котором от человека ничего хорошего ожидать не стоит. На Игре нужны Мастера и Игроки, а не оголённые клубки нервов.
11.04.2006 в 17:01

Члены одной семьи редко рождаются под одной крышей
Voin

ты видел иначе? Не оголенные клубки нервов?
11.04.2006 в 17:57

Видел. Есть не люди, а БТРы. Их только гранатомётом и проймёшь. Надо стараться себя сдерживать. В первую очередь это для себя же и полезнее. Правда, это у меня не всегда получается.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail